Wednesday, January 30, 2019

Seberapa Pentingkah Smartphone Untukmu?

  26 comments


Seberapa penting gadget buat kamu sih?

Pernahkah kalian menjawab pertanyaan seperti itu? enta dari orang tua? gebetan? atau siapa aja? Kerasa nngak kalau smartphone itu sudah seperti kebutuhan? gua yakin, kita sangat butuh smartphone dewasa ini. Apalagi jika pekerjaan kita membutuhkan mobilitas tinggi, tentu smartphone sangat dibutuhkan. 

Bener-bener kerasa emang kalo smartphone itu sangat berguna. Bagi pelajar, pekerja kantora, bahkan ibu rumah tangga sekalipun. Bener kagak? ibu rumah tangga aja bisa dapetin uang banyak lewat smartphone. Buka OL shop lah! jadi dropshiper lah! Samrtphone itu udah memudahkan itu.

Kita bisa kaya pake smartphone bung!

Tidur tapi dapet uang? bisa juga! gimana caranya? pake smartphone! Gak heran jika kita nemuin orang yang gak bisa lepas dari smartphone nya (mungkin lagi fokus nambang uang di smartphone nya 😂)! itu pantas! karena smartphne udah mulai beralih jadi kebutuhan pokok.



Dari anak kecil, dewasa, bahkan mbah-mbah pun bisa pake smartphone. Bener kagak? Kita rindu sesorang, tinggal VC saja dia, maka kita bisa bersua muka dengannya. Walau hanya wajah dan suara tapi sudah cukup mengobati rindu (halah, gayanya! dasar pejuang LDR)

Ballik ke pertanyaan di awal! Seberapa pentingkah smartphone untukmu? maka gua akan jawab, sangat penting.Sebagai blogger dan influencer, keseharian gua bisa dibilang sibu (daripada sok sibuk 😂) 

Update informasi, menghubungi keluarga, ngedit foto terkadang, juga main game dikala penat. Semua itu gua lakuin pakai smartphone. Karena kemajuan teknologi, kita gak perlu lagi mndar-mandir bawa laptop. Ngapain repot-repot bawa laptop jika bisa pakai smartphone yang tentunya lebih ringkas dan mudah! oleh karena itu kenapa gua bilang gua sangat butuh smartphone.

Tentunya, untuk menunjang kegiatan gua yang seabrek itu. Smartphone gua kudu tahan banting dan bandel. Lalu, kriteria smartphone apa yang cock buat gua? atau buat kalian yang mungki jauh lebih sibuk dariapada gua?

Smartphone gaming. Ya! smartphone gaming! 

Kenapa harus gaming? aku kan bukan gamer?

Bukan semata buat nge-game, tapi smartphone gaming tentu dibekali dengan prosesor yang kuat dan tentu baterai yang tahan lama serta tidak mudah panas. Karena aplikasi yang memerlukan kinerja yang gahar itu game. Oleh karena itu smartphone gaming pasti dibekali dengan spesifikasi yang mendukung. Jadi kalian gak perlu jadi gamer untuk punya smartphone gaming.

Tapi samrtphone gaming kan biasanya mahal?

Bener, harga = kualitas. Harga iyang kita bayarkan tentu setimpal dengan performa yang kita peroleh. Tapi tenang, bagi kalian yang gak punya budget yang cukup untuk beli smartphone gaming yang mahal, tenang. Banyak kok smartphone gaming yang harganya terjangkau!

Ntar murahan!

Wait, jangan berburuk sangka secepat itu Ferguso! biar gua kasih tau tentang Asus Zenfone Max M2. Tentu kalian gak asing dengan nama itu! maklum, saudaranya, Asus Zenfone Max Pro M2 berhasil ludes dengan cepat saat peluncuran pertamanya.

Tentunya ini bukti kalau smartphone pendahulunya itu sangar dan garang, nah si Zenfone Max M2 ini tuh bisa dibilang saudaranya Zenfone Max Pro M2, tapi harganya jauh lebih terjangkau. Pengen? ya udah, gua kasih tau spesifikasinya biar kalian tau si Zenfone Max M2 tuh kayak apa?



Baterai Dengan Kapasitas Super

Asus Zenfone Max M2 ini dibubuhi baterai dengan kapasitas 4.000mAh. Tentunya dengan kapasitas baterai yang seperti itu, Asus Zenfone Max M2 ini bisa menemani kita selama hampir 24 jam tanpa colokan. It's time to say goodbye ke colokan! Tapi ya di charge juga lah kalau bateraiya sudah habis 😂



Prosesor Andal dan Grafis Ciamik

Dengan mengusung chipset Qualcomm snapdragon 632 yang sudah dikenal karena performanya yang garang, hemat daya, dan tidak mudah panas. Selanjutnya Asus Zefone Max M2 ini juga dibubuhi layar 19:9 dngan kualitas HD +. Manjain mata banget nih! lebih-lebh sistem operasinya menggunakan  pure Android Oreo 8.0 yang sangat ringan untuk bermain game dan multi tasking

Bayangin, Smartphone segahar itu gak dipake buat main game? Tentu performanya garang banget bro! Ajib banget pokoknya!

lancar untuk gaming


Lah, terus bagusan mana dengan saudaranya si Zenfone Max Pro M2? bagi gua itu balik ke pilihan masing-masing, tapi gua rekomendasikan Asus Zendon Max M2 karena harganya jauh lebih terjangkau dan tentunya performanya garang bin gahar bin ajib binti mantep lah!

Kamera Yang Jernih

Untuk kamera, seri ini sudah dibekali dual kamera belakang dengan resolusi 13 Megapixel dan kamera depan 8 megapixel. Dengan spesifikasi tersebut, hasil foto yang kita abadikan tentu jelas memuaskan.

Bagi pecinta fotografi, Asus Zenfone Max M2 ini cook banget, Udah dual kamera, baterainya juga super gede. Cukup untuk menemani kalian mengabadikan momen 1 hari penuh!

Fitur Unggulan lainnya

Selain spesifikasi di atas. ada beberapa spesifikasi khusu yang sudah ditanamkan di Asus Zenfone Max M2 ini, diantaranya fingerprint sensor untuk keamanan dan privasi. Dan, Face unlock fitur yang tentunya keceh banget. Kapan lagi bisa selfie buat buka kunci smartphone?

Nah, untuk spesifikasi yang lain silahkan simak tabel dibawah ini biar lebih jelas

Sesifikasi Asus Zenfone Max M2


Oh ya, ada 2 pilihan untuk si Asus Zenfone Max M2 ini. ada yang mengusung memori RAM 3 GB dengan ROM 32 GB yang dibanderal seharga 2 juta 200 ribuan dan varian RAM 4 GB dengan ROM 64GB di kisaran harga 2 juta 600 ribuan.

Jadi itulah jawaban tentang seberapa pentingkah smartphone untukmu, serta spesifikasi smartphone yang gua rekomendasikan buat kalian yang sibuk seperti gua atau bahkan lebih sibuk  😂

Keapa harus Smartphone gaming? karena... baca lagi ke atas ya 😂. Singkatnya, bagi gua smartphone itu adalah salah satu must item gua.

"Smartphone is your power, and it must be powerfull"

_____

Sumber gambar :
asus.com
gsmarena.com
Google.com

Sunday, January 27, 2019

Waspada! 5 Gangguan dan Kiat Berkendara di Tengah Hujan

  8 comments


Udah penghujung Januari aja ya? tapi hujan masih sering mengguyur nih, sama seperti rindu. Datangnya tak menentu. Saya jadi teringat sebuah celetukan Hujan itu 1 % air, 99% Kenangan.


Saya pribadi merasa sedikit terganggu karena dalam kurun waktu ini saya sedang menjalani masa libur kampus. Jadi ini waktu yang enak banget untuk pergi traveling atau merefresh pikiran dari kejenuhan dunia kampus.

Nah, yang saya tidak sukai sama sekali adalah hujan saat sedang dalam perjalanan. Mau lanjut, cuaca mbok ya hujan, mau neduh takut kemalaman. Saya seperti orang yang serba salah, udah kayak cowok yang ketahuan selingkuh sama ceweknya, ngelakuin ini salah, itu juga salah.

Nah, lupain tentang IPK saya di atas. Saya ingin berbagi info dan tips jika kalian terjebak hujan dalam perjalanan. Jadi langsung aja ya ke pembahasan :

Kalau Kalian Terjebak Hujan

Jika tidak terburu-buru carilah tempat berteduh. Tentunya tempat yang aman. Jangan berteduh dibawah pohon, karena ada resiko pohon rubuh karena angin atau sambaran petir. Saran saya berteduhlah di tempat seperti warung makan atau toko. Pertama karena aman bagi kalian, juga ada tempat untuk kendaraan kalian agar tidak terkena hujan.

Jika kalian sedang terburu-buru, berkendaralah perlahan. Tetap waspada dan jangan lupa hidupkan lampu kendaraan kalian.

Selain itu waspadai 5 hal yang sering terjadi saat berkendara di tengah hujan.

1. Ban dan Setir yang Basah

Bagi pengemudi kendaraan roda 2 mungkin akan sedikit merasakan licin di stang kemudi. Oleh karena itu berkendaralah dengan kecepatan standar, jangan terlalu cepat. Selain itu, kondisi hujan yang basah juga berpengaruh terhadap cengkraman ban kepada jalan. Jika kita mengemudi terlalu cepat bisa berakibat fatal jika kita terpaksa mengerem mendadak. Kaalau skill kalian seperti film Fast and Furious gak papa sih 😂

2. Jarak Pandang yang Berkurang

Ini adalah problem klasik saat berkendara di tengah hujan. Berkurangnya jarak pandang. Mirip dengan berkendara di dalam kabut, bedanmya kalau kita tidak pakai peralatan berkendara seperti helm. Saya yakin bakal perih rasanya kena air hujan. Oleh karena itu, jika bepergian gunakanlah atribut yang lengkap. Karena atribut tersebut gunanya untuk mlindungi dan meminimalisir cedera jika terjadi hal yang tidak diinginkan

Selain itu, genangan air hujan juga bisa membuat kita tidak menyadari adanya lubang atau jalan yang rusak. Oleh karena itu, berkendaralah dengan rileks. Sampai dengan selamat ke tempat tujuan adalah prioritas, walau sedikit basah diguyur hujan

3. Mesin Mogok

Kalau masalah yang satu inni, jalan keluar satu-satunya ya caritempat berteduh lalu periksa apa yang terjadi dengan kendaraan kita. Hal ini biasanya dipicu karena ada beberapa bagian dari mesin motor yang terkena air  sehingga tidak berfungsi sebagaimana biasanya.

Jika kita membawa kain lap atau kanebo, coba bersihkan dan keringkan bagian tersebut. Setelah itu coba nyalakan kembali kendaraan kalian. Jika masih belum menyala, silahkan hubungi montir atau bengkel terdekat ya 😂

Jika ternyata kendaraan mogok karena kehabisan bahan bakar, ya isi bahan bakar lah! cari SPBU bro sist 😂




4. Cuaca Dingin

Ini juga merupakan salah satu resiko berkendara di dalam hujan. Jika tubuh kita merasa kedinginan, mending segera cari tempat berteduh. Saya sarankan di warung makan dan pesan seangkir kopi atau teh hangat untuk menghangatkan tubuh. Berkendara dalam hujan dengan kondisi tubuh yang kedinginan itu bisa berbahaya. Syukur gak kenak hipotermia. Jadi sayangilah tubuh kalian 

5. Ingat Mantan

Kalau yang ini, balik ke poin yang paling atas di intro. Hujan itu... ya silahkan scroll ke atas 😂. Hehehe, ini hanya guyonan kok!

____

So gaes, ketika kalian bepergian atau entah kemana dan kejebak hujan. Saya sarankan segera berteduh. Jika ada kepentingan lain, berkendaralah tapi tetap memperhatikan rammbu jalan. Jangan ngebut ya! karena jatuh dari kendaraan tidak semanis jatuh cinta 😂

Thursday, January 24, 2019

Situbondo : Blogging dan Pengabdian Untuk Kampung Halaman

  8 comments

Apa yang udah kamu lakuin 1 tahun ini? sudahkah melakukan banyak perubahan? atau masih stuck aja di titik itu? bagi saya, 2018 itu tahun yang menantang banget! selama 4 tahun blog ini berdiri, baru tahun 2018 lah tulisan paling banyak bisa  gua terbitkan.

Ada banyak hal yang membuat gua bisa berjalan sejauh ini! awalnya gk nyangka banget! bener-bener gak nyangka, kalau tulisan yang ada di web ini semuanya tulisan gua! kadang senyum-senyum sendiri, ketawa, sedih pun kadang juga gua rasain waktu lihat blog ini

Semuanya berawal di akhir 2017, waktuitu gua beraniin diri buat beli TLD. Uang sisa jajan sekolah pemberian emmak yang udah gua kumpulin akhirnya terpakai juga. Walau masih pinjem ATM emmak waktu itu. Jadi ceritanya gua ngasih uang itu ke emmak lalu dikasih deh ATM beliau tuk bayar baya TLD waktu itu 😁 (tanpamu mungkin blog ini tak akan pernah ada Mak!)

Karena udah tercebur nih jadi gua sekalian aja nyelem. Sering buka group blogger, sering baca tulisan blogger lain, blogwalking ke blog orang, tinggalin jejak di kolom komentar. Dari situlah gua mulai mengenal dunia blogging, kenalan ama blogger lain, dan mulai gabung dengan komunitas blogger lokal di Situbondo.

Awalnya sekedar kenalan dengan drummer band lokal, lalu dikenalin dengan ini, dengan itu, akhirnya banyak kenal blogger lokal Situbondo. Disinilah gua percaya kalau kekuatan omongan itu benar adanya! cukup rekomendasi teman dan tau nyebutin nama teman, kita bisa kenalan ama orang lain (yang penting jangan sering-sering digunain buat modusin gebetan! ntar kenalan ama adeknya pacar kapok lu 😂) karena itupula gua yakin buat nyebut diri gua BLOGGER

Motivasi Ngeblog

Terhitung  mulai Februari 2018 gua mulai tekun nulis, targetnya sih  minimal 4 tulisan dalam 1 buulan. Puji syukur target itu dapat gua lampaui, walau terkadang tulisan yang gua post itu tidak berfadedah 😂 tapi ada kepuasan tersendiri saat kita bisa bikin sebuah tulisan.

Mengutip semangat seorang Kopiah Putih membangun blognya

"Saya ngeblog itu untuk masa depan. Kelak jika saya punya anak saya bisa memberitahunya, ini lo nak! bapak bisa nulis begini, masa kamu gak bisa?"
-Kopiah Putih

Nah itu pula yang kini menjadi alasan gua konsisten ngeblog hingga sekarang. Gua pengen punya sesuatu untuk ditunjukin ke anak-anak gua suatu saat nanti (semoga dapet istri yang baik pula 😀😇)

Blogger : Bakti untuk Kampung Halaman

Lahir dan kecil di Situbondo, tapi SMP dan SMA gua di luar kota, kuliahnya juga diluar kota. Sebagai putra Situbondo apa yang bisa gua lakuin buat negara gua, eh kampung halaman maksutnya😀.

Singkat cerita ditengah kegalauan gua mikirin apa yang bisa gua lakuin buat Situbondo ditambah quotenya  JFK yang ngiang-ngiang terus dikepala "Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your contry" Lengkap sudah kebingungan kala itu. Tapi Tuhan memang baik, dan Ia tahu kalau hambanya sedang kesusahan.

Quote JFK (sumber : Celebquote.com)

Dalam sebuah event gua ketemu dengan Mas Imron. Seorang blogger, tukang gambar, serta orang yang menikmati kejombloannya, Begitulah dia mengenalkan dirinya kala itu. Orangnya asik, tak terasa 3 jam kita habisin waktu itu. Ngomongin tentang blogger Situbondo yang tidak solid dan gk punya wadah. Tntang Wisata Situbondo yang ada di page one google infonya ngawur dan banyak lagi kegundahan tentang Situbondo.

"Dik! ini saatnya blogger Situbondo nunjukin keberadaannya! Sujiwo Tejo orang Situbondo, Joe Chandra itu reng panarukan, guh bennyak ghik penulis SItubondo, tapeh car mencar!  mun epapolong pasteh bisa ngangkak Situbondo reah!" pesan mas Imron kala itu.

Itu pula alasan kenapa gua jadi produktif nulis di tahun 2018 ini. Gua mulai nulis tentang Situbondo, mulai dari temat wisatanya, acara tahunannya, dan hal laintentang Situbondo. Sederhananya gua tuh ngincer keyword Situbondo sambil ngembangin komunitas blogger lokal yang dibangun pada November lalu oleh mas Imron.

"Sekarang tuh era digital, saatnya blogger seperti kita yang bertindak dan beraksi untuk kampung kita!"Lanjut Mas Imron

Peta Situbondo

Meski baru terkumpul tapi komunitas ini udah bisa bikin 1 E-Book berisi Cerpen, puisi dan esai tentang Situbondo. Bangga? banget lah! bisa punya buku, walau E-book 😀.

Kedepannya gua pengen lebih produktif lagi nulis, terus komitmen buat ngembangin dan ngenalin Situbondo. Jadi blogger yang inspiratif dan menginspirasi.

Itu tahun 2018 gua, 2018 lu gimana?

_______
Sumber gambar :
Scatter.com
Google map








Thursday, January 17, 2019

Ketika Liburan dan Kalian Minjem Laptop Teman

  19 comments


Sebagai seorang influencer laptop serta gadget sudah menjadi bagian penting dalam hidup saya. Kemana saja saya hampir selalu membawa keduanya, laptop untuk mengetik serta memantau trafik blog saya. Sedangkan smartphone untuk mengabadikan momen, karena saya tidak punya kamera 😁 

Bicara tentang tahun 2018, ada banyak sekali pengalaman baru yang saya dapatkan. Pergi ke banyak tempat, hadir di banyak acara, ikut ini, itu dan banyak pengalaman lainnya. Tapi satu hal yang sangat berkesan bagi saya adalah perjalanan menelusuri kota kelahiran saya.

Bagi kalian travel blogger perlu banget nih dicoba! EXPLORE kota kelahiran kalian! seberapa greget kota kelahiran kalian?

Selain itu, tahun 2018 saya mendapat banyak ilmu baru! khusunya tentang IT. Awalnya bermula dari PC saya yang terinfeksi virus, setelah beberapa saat seluruh akun sosial media saya tidak bisa diakses. Pusying sekali waktu itu! (semoga tak ada orang yang iseng lagi mem-bobol akun saya 😌)

Jadwal yang telah saya susun sedemikian rupa kacau seketika. Bingung, gabut, kesel, esmosi semuanya bercampur rata. Saat itu saya sangat berharap saya tau ilmu santet! bakal saya santet tuh hacker! 😶 biar mampus semampus-mampusnya tuh hacker

But, the show must go on! demi tanah kelahiran, demi ara pembaca setia rahman kamal dot com serta demi dia eaaak  😁

Saya pun meminjam laptop teman saya. Sebelum serah terima dilakukan teman saya begitu fasihnya berpesan.

"Dijaga ya! jangan ampe rusak!"

dalam hati saya berkata "gua gadain aja nih laptop nyahook lu! terus bilang aja kalo laptopnya rusak" 

"Jangan mainin laptopnya diatas paha ntar cepet panas! Jangan lari kalo laptopnya di dalam tas! ntar harddisknya rusak!" blalblablabla dan temen saya melanjutkan nasehatnya. 

Ketika dia sudah menyelesaikan nasehatnya segera saya ambil laptopnya lalu cabut setelah mengucapkan salam. Kuping saya udah lemes dengernya 

Singkat cerita saya pun pergi liburan dengan laptop teman saya ini. Puas berkeliling dari tempat wisata satu ke tempat wisata lainnya. Main wahana ini, lalu wahan itu. Rasanya tuh seneng plus bahagia. Bahagianya tuh pake banget! apalagi masih bareng ama doi waktu itu (sekarang udah nngak 😢) well skip it! saya gak mau cerita tentang masa lalu! yang lalu biarlah berlalu

udah lelah seharian saya pun mencari cafe untuk nyantai sekaligus update post blog. saya pun berkeliling Situbondo mencari tempat nongkrong yang enak, asik dan pastinya ada koneksi internetnya.

Dan ketika saya duduk, blekk! kata-kata teman saya mulai terngiang! "JANGAN LARI SAMBIL BAWA LAPTOP DI TAS" dalam hati saya berdoa! ya tuhan semoga laptopnya baik-baik saja! karena seharian penuh saya tak berhenti berlari. Namanya juga orang bahagia ya! udah semuanya langsung terlupakan. Dunia serasa milik berdua pokoknya deh!

aya pun mengeluarkan laptop dari tas secara perlahan. Bodinya tipis sih, dengan logo ASUS yang terletak elegen di tengah. Saat itu saya merasa sedikit lega, karena Asus dikenal sebagai vendor laptop yang bandel alias tahan banting (yang penting gk dilempar dari rooftop apartemen aja sih 😂). 

Saya pun mulai mengetik sedangkan si doi asik dengan gadgetnya. Biasalah, anak Instgram kan selalu eksis 😂. Sedikit-sedikit jepret. Pose sedikit jepret. Apa-apa jepret.

Tanpa terasa saya sudah mempost tulisan saya. Foto-foto traveling juga sudah saya post di akun sosmed saya (setelah sebelumnya memulihkan akun yang di hack oleh orang tak bertanggung jawab). 

Ketika semuanya sudah selesai saya lalu teringat sesuatu, nih laptop kok enak banget ya? saya pun mencari tahu tentang laptop teman saya ini. Ternyata laptopnya adalah ASUS ZenBook UX391UA. Saya lalu googling untuk mencari tahu spesifikasi laptop tersebut.

Setelah membaca beberapa artikel saya mulai ngeh. Pantas saja laptop ini enak banget!

Bodinya Ramping dan Nyaman


Bodinya udah make ErgoLift Design


Pertama dari bodinya, ramping banget nget nget!!! tebalnya cuman 12,9 mm dan beratnya gak sampe 1 kilogram. Yang travelling suka bawa laptop itu jadi gk kerasa kalau bawa laptop di dalam tas.

Sumpah enak banget! Kalau dibuat ngetik tuh enak banget! karena bodinya itu udah pakai ErgoLIft Design, kata Asus sih begitu. Jadi ketika ngetik tuh rasanya nyaman dan tangan gk pegel. Buat traveler laptop ini cocok banget, apalagi buat para pejuang skripsi! mantoel banget! (Bab 1 sampai bab 7 Bisa gak kerasa loo 😂)

Dengan design ErgoLift yang dipaki ini kita gk perlu takut laptop kita cepet panas. Karena dengan design ini laptop mendapat sirkulasi udara tambahan. Jadi kalian yang suka ngetik diatas paha jangan takut! gak bakal meledak kok laptopnya 😂


Tipis dan Tangguh



Walau berbodi tipis, tapi jangan khawatir dengan daya tahan ASUS ZenBook UX391UA. Laptop ini sudah menggunakan desain bodi khusus yang sudah tersertifikasi Military Grade MIL-STD 810G. Itu artinya, laptop ini memiliki body yang kokoh dan berhasil melewati serangkaian pengujian ekstrem. Jatuh, guncangan, penggunaan di ketinggian, hingga tes di suhu tinggi dan rendah.

Tangguh kan? bukan kaleng-kaleng ini 😂

Dapur Pacunya Jempolan

Bodinya tuh idaman banget! laptopnya maksud saya



Nah yang satu ini juga gak boleh kelewatan. Meski bodinya tipis banget tapi soal isi gak main-main lo. ASUS ZenBook UX391UA sudah disokong oleh komponen kelas atas seperti prosesor Intel Core generasi ke-8, RAM 16 GB, dan penyimpanannya menggunakan M.2 NVMe PCIe SSD yang sangat kencang. Cocok banget buat para traveler atau pekerja On The Go. Dibawa lari marathon pun nih laptop gak bakal kenapa-kenapa 😂

Untuk harganya sih dipatok sekitar 26 jutaan saja. Murah bagi yang mampu, bagi saya 😏 11-12 deh  hehehe. Singkanya laptop ini tuh reccomended banget buat kalian yang suka travelling dan butuh alat tempur yang jempolan. Ia juga setia kok! gk kayak doi! saya jamin ASUS ZenBook UX391UA lebih betah sama kamu daripada tukang service.

Overall ASUS ZenBook UX391UA ini berguna dan nyaman banget. Udah jadi penolong saya, pakainya juga nyaman, ditambah performanya tuh kenceng banget. Must have banget nih buat kalian yang aktif dan butuh laptop yang kuat dan nyaman dipakai.

__________

Keesokan harinya saya lalu mengembalikan laptop tersebut ke teman saya.

"Bro belinya berapa nih latop sih? enak banget lo" ucapku basa basi

"Gak tau! dibeliin bapak gua itu! makanya gua gak tau laptopnya"

"Oh ya udah, gua pamit ya! makasih banyak bro!" Saya lalu pamit.

Sepanjang perjalanan pulang hati saya mengganjal "Kenapa gk dikasih gua aja tuh laptop! sumpah enak banget bro!"

__________
Sumber gambar :
www.asus.com
Sumber Review :
www.asus.com
www.mirasahid.com

Saturday, January 5, 2019

Wana Wisata Pantai Tampora : Pantai indah yang Tertutupi

  6 comments
Monumen kapal Wana Wisata Tampora

Selamat tahum baru! Liburan kemarin kemana aja? Bareng keluaraga? Teman? Atau orang spesial? Kali ini saya ingin berbagi cerita tentang liburan saya. Gak jauh-jauh banget, masih di sekitar kota kelahiran saya Situbondo. 

Liburan kemarin, saya sempat berkunjung ke wana wisata Pantai Tampora. Letaknya di daerah Banyuglugur, Situbondo. Tempatnya sedikit masuk, tapi pintu masuknya sudah terlihat di tepi jalan pantura. 

Tulisan Wana Wisata Pantai Tampora yang terbuat dari neon box tentu cukup mencolok serta membuat rasa penasaran bagi orang-orang yang lewat. Walau beberapa huruf di pintu masuk sudah rusak, tapi tempat wisata ini saya nilai worth it untuk dikunjungi. 

Dari jalan pantura daerah Banyuglugur kita harus berjalan sekitar 800 meter. Tenang, bisa kok dengan kendaraan karena jalannya sudah disapal dan cukup luas untuk ukuran mobil. Setelah itu kendaraan bisa kita parkir di daerah pantai. 

Untuk karcisnya, dikenai tarif 2K untuk sepeda motor dan 5K untuk mobil. Untuk tiket wisatanya dikenai tarif 5K per orangnya. Saya rasa tarif segitu bisa dibilang murah karena panorama serta keindahan alam yang terbentang sangat bagus. Pasir putih, tuumpukan batu dan tebing di sisi barat yang sangat cocok untuk menikmati sunset. Selain itu sisi timurnya juga cukup menawan untuk dijadikan tempat menungu sunrise. 



Makanan dan minuman? Tenang aja, harga makanan dan minuman di Pantai Tampora tidak terpaut jauh dengan harga makanan di toko-toko biasa kok. Hanya selisih sekitar 1K sampai 500 rupiah saja. Jadi jangan takut membeli makanan dengan harga mahal. Jika ada yang menjual makanan dengan harga mahal di tempat wisata, ikhlaskan saja! Lalu doakan semoga amal ibadahnya diterima hehehe :) 

Disini tuh ya! Ada beberapa gazebo untuk bersantai, pasir pantai putih yang bagus banget buat foto-foto! Di sisi barat tebing juga ada sebuah wahana sampan dengan background laut yang instagramable banget. Garis pantainya pun banyak ikan kecil yang lucu-lucu. Saran saya sih pakai sandall atau berhati-hati karena banyak batu tajam, dalam bahasa masyarakat lokal disebut paras. 


So, jika kalian pengen berkunjung kesini pastikan bawa baju ganti atau setidaknya celana pengganti karena rugi banget kalau berkunjung kesini dan gk menyusuri tepi pantainya. 

So selamat liburan!

Papan nama tanaman
Wanaha sampan