Thursday, January 25, 2018

Sebelum Liburan ke Aceh, Perhatikan Peraturan Ini!

  14 comments

Ingin liburan ke Aceh? bingung cari tiket? saya sarankan anda memesan tiket di reservasi dot com. Nah! saat kamu sudah mendapatkan tiket Batik Air ataupun maskapai penerbangan lainnya untuk liburan ke Aceh. Alangkah baiknya kamu mempelajari hal yang diperbolehkan atau tidak diperbolehkan saat berada di Aceh.

Pasalnya Aceh punya keistimewaan sendiri dibandingkan dengan daerah-daerah lainnya di Indonesia. Keistimewaan ini tidak terlepas dari perjuangan rakyat Aceh dalam menjaga NKRI dan perlawanannya terhadap Portugis pada jaman penjajahan. Bahkan saking hebatnya perjuangan rakyat Aceh, Aceh jadi satu-satunya daerah yang tidak bisa ditaklukkan oleh penjajah.

Dengan keistimewaan yang didapatkan Aceh. Kota Serambi Mekah memutuskan untuk menerapkan syariat Islam di Tanah Rencong tersebut. Konsekuensi dari diterapkannya hukum syariat di Aceh adalah adanya peraturan daerah yang berbeda dengan daerah lainnya.

Berikut ini peraturan yang ada di Aceh yang harus kamu patuhi, sesudah kamu  reservasi Sriwijaya ataupun maskapai penerbangan lainnya;

Jangan Mengenakan Pakaian Ketat

Jika biasanya di daerah lain ada razia malam atau razia kendaraan, lain halnya dengan Aceh. Di Aceh ada razia yang istimewa dan unik, yaitu razia pakaian ketat. Jadi untuk kamu perempuan yang menggunakan celana berbahan jeans dan ketat. Siap-siap deh, kamu kena razia dan mendapatkan hukuman.

Memang sih pelanggar pakaian ketat ini hukumannya tidak begitu berat/ Para pelanggar biasanya hanya kena teguran dan pembuatan perjanjian tidak akan mengulanginya kembali. Namun, bukankah lebih baik kamu tidak terjaring razia seperti ini. Jadi, kenakan pakaian longgar dan sopan ya!
 
Wanita Lebih Baik Jangan Mengendarai Sepeda Motor

Larangan bagi wanita mengendarai sepeda motor memang sempat menuai pro kontra. Namun akhirnya peraturan perempuan dilarang mengendarai sepeda motor akhirnya di sepakati sebagian besar anggota dewan di Aceh. Larangan ini sudah berlaku dari tahun 2013 yang lalu. Jadi, bagi kamu yang wanita dan sedang liburan ke Aceh lebih baik tidak mengendarai sepeda motor.

Menurut Wali Kota Aceh yang dilansir dari berbagai sumber, perempuan yang mengendarai sepeda motor dengan duduk mengangkang, bertentangan dengan norma yang berlaku. Wanita, baik muda ataupun tua tidak boleh duduk mengangkang di sepeda motor karena bisa memprovokasi pengendara laki-laki.  

Peraturan ini juga untuk melindungi perempuan dari kondisi yang tidak diinginkan. Karena keselamatan di Aceh bukan hanya soal keselamatan lalu lintas, namun juga keselamatan diri dari tindakan kejahatan dan pelecehan seksual.
 
Hindari Berboncengan dengan Lawan jenis yang Bukan Mahram

Sekitar tahun 2015 silam, Perda baru dikeluarkan oleh Pemda Aceh. Disampaikan langsung DPRD Kabupaten Aceh Utara, Fauzan Hamzah, peraturan tersebut berupa larangan berboncengan antara laki-laki dan perempuan yang bukan mahram atau tidak ada ikatan keluarga. 

Jadi, agar lebih aman mendingan saat kamu bepergian dengan lawan jenis di Aceh kamu menggunakan kendaraan roda empat saja dan bukan sepeda motor. Tidak mau kan diciduk gara-gara masalah seperti ini!
 
Berduaan dengan Pacar? Siap-siap Diciduk

Berboncengan dengan lawan jenis yang bukan mahram saja bisa diciduk polisi, apalagi berduaan sama pacar. Jadi, buat kamu yang liburan bersama pacar, mendingan jangan berduaan di sembarang tempat deh.  

Jika kamu masih nekat berduaan di tempat umum, siap-siap deh diciduk Satpol PP atau bahkan kamu dan pasangan bisa mendapatkan hukuman rajam atau cambukkan. Ih, serem kan!
 
Untuk Muslimah Wajib Menggunakan Hijab dan Laki-laki Harus Memakai Celana Panjang Saat Berada di Luar rumah

Saat berada di Aceh, kamu sebaiknya tidak asal dalam berpakaian. Pasalnya berpakaian dalam masyarakat Aceh merupakan aspek yang sangat diperhatikan. Dari pakaianlah, norma dan kesopanan tercermin di masyarakat Aceh. Jika kamu seorang Muslimah  artinya kamu wajib menggunakan hijab saat berada di Aceh. Mengenakan pakaian tertutup tidak hanya berlaku bagi wanita di Aceh, namun kaum pria di Aceh juga diharuskan menggunakan pakaian yang tertutup. 

Gaya busana laki-laki di Aceh harus rapi dan sopan. Laki-laki di Aceh akan lebih banyak mengenakan celana panjang dan sarung. Sebenarnya, tidak ada aturan tertulis yang mewajibkan seseorang harus berpenampilan seperti itu. Namun, kamu yang berniat liburan ke sini, lebih baik tidak menggunakan bawahan pendek ya. 

---

Nah, itu tadi peraturan yang berlaku di Aceh. Meski memang beberapa di antara nya hingga saat ini masih menjadi perdebatan dan menimbulkan pro kontra. Namun alangkah baiknya saat kamu berkunjung ke Aceh kamu mematuhi peraturan-peraturan tersebut. 

Dengan mematuhi peraturan tersebut, tentunya kamu menghormati masyarakat Aceh sebagai tuan rumah. Kamu ingin liburan ke kota lainnya, selain Daerah Istimewa Aceh? Nah, kamu bisa dapatkan tiket pesawat dengan harga terbaik di Reservasi.com. 

Reservasi.com akan membantu kamu untuk mendapatkan tiket Batik Air, Garuda Indonesia, Citilink, atau reservasi Sriwijaya, serta maskapai penerbangan lainnya dengan harga murah dan terbaik.

Sumber foto : tstatic.net

Saturday, January 20, 2018

Maksimalkan Penampilanmu Dengan Jam Tangan Special Dari Radatime

  12 comments

Kini, jam tangan tidak hanya berfungsi sebagai pelengkap penampilan. Tapi sudah menjadi gaya hidup serta kebutuhan masyarakat. Dengan jam tangan, kita bisa mengatur waktu sebaik mungkin. Selayaknya pepatah yang berbunyi “Time is money”.

Waktu memang sesuatu yang sangat berharga. Karena setiap detik yang berlalu tidak akan pernah bisa diulang kembali. Agar waktu tidak terbuang percuma, kita harus mengatur waktu sebaik mungkin. Bagi saya pribadi, jam tangan addalah bawaan wajib, karena ia selalu melingkar mesra di pergelangan tangan saya.

Ada sebuah cerita indah tentang jam tangan di kehidupan saya. Dahulu, saya punya teman yang bekerja sebagai tenaga administrasi di sebuah perusahaan ekspor-impor. Sudah 2 tahun ia bekerja di perusahaan itu, tapi belum juga ia mendapat kenaikan pangkat atau paling tidak kenaikan gaji. 

Padahal dalam pandangan saya, teman saya ini memiliki kecakapan dalam bekerja serta kinerjanya bisa dibilang jempolan. Tapi entah kenapa ia belum mendapat kenaikan pangkat hingga kini. Saya pun berinisiatif mencari tahu alasan dari jalan di tempatnya karir teman saya ini. Usust punya usut, penampilanlah alasan terbesar jalan di tempatnya karir teman saya ini.

Dalam kesehariannya, ia terbiasa memakai kemeja lengan panjang dengan dasi seadanya. Selaku teman, saya pun berinisiatif memberikannya hadiah agar melecut semangatnya. Saya pun menghadiahinya sebuah jam tangan special yang saya beli di Radatime. Saya pun membungkusnya seindah mungkin dan saya bumbuhi pesan motivasi sinngkat yang saya dapat saat meemesan jam tangan tersebut.

“Orang sukses tampak dari penampilannya”

Singkat cerita, teman saya ini lalu ditugaskan ke luar daerah untuk beberapa bulan. Saya pun lama tidak bersua dengannya. Hingga beberapa bulan yang lalu saya bertemu dengannya di sebuah acara amal. Alangkah terkejutnya ketika saya melihat penampilannya yang kini jauh berbeda. Penampilannya sungguh mempesona dengan tuksedo hitam yang ia kenakan. Melihat kehadiran saya, teman saya ini lalu mendekat lalu dengan segera ia membisikkan sesuatu ke telinga saya.

“Bung, terima kasih atas jam tangan serta pesan singkatmu, sejak saat itu gua berubah. Jadi sukses gini nih sekarang” dia lalu menunjukkan jam tangan pemberian saya yang melingkar di tangan kanannya. melihat hal tersebut saya turut berbahagia. Saya pun membelas bisikannya dengan nada usil
“Bung! Jangan lupa komisinya” sontak kami pun tertawa bersama.  

Memilih Jam Tangan Yang Tepat

Seperti yang telah saya papaerkan sebelumnya. Jam tangan adalah salah satu item wajib saat ini. Dengan jam tangan kaum pria tampak lebih maskulin dan dewasa, begitu juga bagi wanita. Jam tangan makin mempermanis penampilan mereka
.
Tapi sebelum membeli jam tangan, ada beberapa hal yang haru kita perhatika. Seperti kecocokan bentuk atau model dan kecocokan harga dengan budjet dalam dompet. Karena jam tangan tidak hanya sebagai pemanis penampilan tapi juga cock sebagai hadiah bagi orang tersayang. Oleh karena itu, saya merekomendasikan Radatime sebagai tempat mrmbrli jam tangan karena beberpa fitur unggulan yang ditawarkannya. 

Tampilan Web yang Ciamik Serta Dilengkapi Fitur Live Chat


Sebagai website jual beli jam tangan terbesar di Indonesia. Radatime menyuguhkan tampilan web yang ciamik serta mudah dioperasikan oleh para pelanggan. Kita dapat dengan mudah mencari jam tangan yang cocok. 

Selain itu, kita bisa dengan mudah mencari berbagai macam jam tangan yang dikelompokkan menjadi 6 tipe, antara lain Jam tangan Premium, jam tangan wanita, jam tangan pria, jam tangan anak-anak, jam tangan pasangan, dan aksesoris. 

Tidak hanya sampai disitu, terdapat fitur live chat dengan petugas CS yang siap siaga 24 jam menjawab pertanyaan serta melayani complain pelanggan. Bagi para pelanggan yang kebingungan, bisa bertanya-tanya atau berkonsultasi melalui fitur live chat yang terletak di pojok kanan bawah. Fitur live chat ini pun semakin memudahkan para pelanggan serta meningkatkan pengalaman berbelanja di radatime.

Ternyata masih adalagi satu fitur tambahan, yakni fitur ulasan. jadi kita bisa melihat ulasan pelangga atau memberi ulasan terhadap suatu produk lo. Worth it banget sebagai bahan pertimbangan memilih jam tangan

Fitur Ulasan di Radatime


Kemudahan Dalam Pembayaran 

Dalam pembayaran, terdapat berbagai mode pembayaran. Bisa transfer langsung melalui beberapa bank yang telah bekerja sama dengan Radatime. Selanin itu, kita bisa memilih pembayaran secara kredit dengan beberapa tenggat waktu yang tersedia. 
Form pembelian di Radatime

Beberapa pilihan pembayaran di Radatime

System pembayaran yang mudah dan tidak berbelit serta berbagai macam tipe pembayaran yang tersedia pun sangat bermanfaat bagi para pelanggan serta menigkatkan pengalaman berbelanja di Radatime.

Jaminan Keamanan dan Mutu

Hal yang paling ditakutkan dalam jual beli online adalah penipuan. Tapi di Radatime, barang dijamin sampai ke tangan pembeli dengan aman. Dengan kerja sama dengan beberapa jasa ekspedisi, paket kiriman radatime dijamin sampai ke pelanggan dalam keadaan prima. Bahasa alaynya, no tipu-tipu di radatime. Barang yang kita beli dijamin  aman dan dalam kondisi dan kualitas terbaik serta bebas dari penipuan.

Nah, apa lagi yang ditunggu? Yuk upgrade penampilanmu dengan jam tangan special dari radatime. Saya rekomendasikan Radatime, tempat terbaik membeli jam tangan original terpercaya.

Salam hangat :D

Wednesday, January 17, 2018

Cerita Indah Semasa SMA

  8 comments

Memang masa putih abu-abu itu masa paling indah dalam hidup. Masa dimana kita belajar menjadi dewasa. Belajar mengatur dan memimpin diri sendiri. Pasti setiap dari kita memiliki pengalaman sendiri yang sungguh berkesan di masa putih abu-abu nya.

Setiap dari kita pasti memiliki cerita seru dan indahnya masing-masing. Jadi agar tidak terlalu lama menulis intro. Langsung aja, berikut beberapa pengalaman seru saya selama berseragam putih abu-abu.

Guru Killer Tapi Paling Dirindukan

Setiap guru memiliki karakter yang berbeda-beda. Ada yang penyanyang, detail, bahkan killer sekalipun. Nah yang saya sebutkan terakhir mungkin adalah momok bersama yang harus diperangi dengan semangat juang 45 πŸ˜‚. Tapi, entah kenapa guru killer adalah guru yang paling dirindukan saat reuni angkatan atau acara kumpul-kumpul di sekolah.

Hal itu pun saya rasakan betul. Saat saya masih duduk di bangku SMA. Guru matematika adalah guru yang paling ditakuti. Dalam absensinya hanya terdapat dua macam tanda. Titik untuk yang hadir. Dan alpha bagi mereka yang izin, sakit, ataupun membolos. Tapi entah kenapa? Beliau tetap jadi guru tersayang walau killer nya minta ampun πŸ˜“. Hidup guru killer😝

Telat Masuk Sekolah

Ini nihyang seru. Saat telat masuk sekolah. Guru KPK (komisi penegak kedisiplinan pasti sudah standbye di pintu gerbang. Bagai satgas pemberantas narkotika. Tak ada yang mampu lolos dari pengawasan para intel KPK ini. Siapapun yang tertangkap basah telat, maka sudah pasti mereka akan mendapat paket hukuman khusus. 

Paketnya meliputi latihan fisik lengkap dengan squat jump, push up, serta lari keliling lapangan sekolah. Tapi entah kenapa saya dan teman-teman saya malah tersenyum dan tertawa saat dihukum (dasar emang udah pada gila πŸ˜‚)

Tapi pada suatu hari hal berbeda terjadi. Entah karena dia memang merasa tidak bersalah atau sok suci. Dengan lincahnya ia bernego dengan para guru KPK. Sebut  saja teman saya ini Mukidi.

  • Mukidi    : “Pak, tunggu! Sebelum anda menghukum saya. Saya mau bilang kalau saya memang salah dengan datang terlambat!”
  • Guru    : “Nah, udah tahu salah lantas mau apa?” balas si guru bersungut-sungut
  • Mukidi    : “Nah! Karena itu pak. Saya minta maaf. Besok saya tidak akan mengulanginya lagi. Sebagai gantinya saya bawain Es krim ke kantor bapak!”
  • Guru    : “Dikira saya anak kecil! Sekarang hukuman kamu, kamu ulangi sampai 3 kali”

Dan akhirnya negosisasi gagal. Dan hukuman kami bertambah 3 kali lipat karena si Mukidi πŸ˜€. Karena hal itu, dengan terpaksa, si Mukidi membelikan kami air mineral dan camilan sebagai permintaan maaf atas negoiasi gagalnya πŸ˜‚.

Tidak Mengerjakan PR

Hal yang disukai kebanyakan siswa adalah Jam kosong. Sedangkan yang paling dibenci adalah PR. Nah, sepengalaman saya, kita bisa tahu kepribadian teman kita dari cara mengerjakan PR.

  1. Siswa Rajin. Kalau ngerjain PR tepat waktu. Tidak pernah telat. Dan biasanya dibilang anak teladan dan disayang sama guru.
  2. Siswa kejar tayang. Biasanya ngerjain PR di kelas. Bisa sesaat setelah PR diberikan. Atau beberapa saat sebelum dikumpulkan. Karena bagi golongan ini. Waktu pulang sekolah adalah waktu untuk beristirahat dan merupakan quality time bersama keluarganya (alasan aja deh πŸ˜€). Parahnya kalau sudah berpacu dengan detik waktu pengumpulan PR. Saat itu mereka seakan mendapat kekuatan hebat sehingga mampu menulis dengan sangat cepat πŸ˜€.
  3. Siswa pasrah. Ada atau tidak ada PR ya dia tetap pasrah 😁. Toh yang penting dia masuk (saya hanya mampu geleng-geleng πŸ˜•). Karena absensi adalah nomer satu. Masalah PR. Mereka sungguh benar-benar pasrah kepada jawaban teman sebangku nya. Atau siapa saja yang telah menyelesaikan PR nya. Benar-benar kepasrahan total 😁.

Nah, mungkin itu sebagian cerita masa SMA saya, sisanya akan saya lanjutkan setelah pengumuman kelulusan pada bulan Mei mendatang. Semoga saya Lulus. Amin....

Salam hangat dari Situbondo 😊

Thursday, January 11, 2018

Belajar Dari kehidupan CEO Apple “Tim Cook”

  4 comments

Sebagian besar orang pasti tahu sosok Tim Cook. Pria yang pada tahun Agustus 2017 silam genap berusia 57 tahun. Yups, dialah bos dari perusahaan gawai terkemuka asal Amerika. Apple. Sejak penunjukannya sebagai CEO Apple menggantikan mentor sekaligus kawannya Steve Jobs pada tahun 2012, sejak saat itu nama Cook pun mulai naik daun.

Sebagai CEO dari perusahaan sebesar Apple, Cook adalah pribadi yang tidak anti terhadap wawancara. Tapi jangan pernah berharap ia menceritakan kehidupan pribadinya. Cook dikenal sangat menjaga privasinya terhadap media.

Tapi berkat usaha dari majalah The Bussiness Insider, akhirnya kehidupan pribadi Tim Cook sedikit banyak terbuka dan kita bisa mengambil contoh dari kehidupannya. Berikut beberapa teladan dan sikap yang bisa kita tiru dari kehidupan Tim Cook sang CEO raksasa gadget dunia Apple.

Pribadi yang Disiplin

Sebagaimana berhasil dirangkum oleh The Bussiness Insider. Cook terbiasa bangun amat pagi. Sekitar pukul 03.45. lalu apa kegiatan pertama yang ia lakukan setelah bangun? Ternyata Cook biasa menghabiskan waktu pagi membaca berita dan surat elektronik yang dikirim oleh staf dan kawan-kawannya.

Selain itu, Cook terbiasa berolahraga pagi sekitar pukul 5. Meski Apple memiliki Gym pribadi bagi para karyawan dan staf perusahaan, Cook lebih suka berolahraga di tempat umu. Selain untuk membaur juga untuk mengetahui kebutuhan seerta trend kehidupan masyarakat.

Bagi Cook, kesehatan adalah hal terpenting yang harus dijaga. Sebagai CEO dari perusahaan sebesar Apple, kebugaran adalah sesuatu yang harus dijaga. Oleh karena itu, Cook menyukai Telur dadar tapi hanya bagian putihnya sebagai pelengkap bubur sereal dan susu almnd tanpa gula sebagai menu sarapan paginya.
Untuk urusan istirahat, Cook mengaku bahwa ia butuh waktu istirahat sekitar 7 jam untuk menjaga kondisi tubuhnya tetap bugar. Berarti Cook harus sudah beristirahat pukul 20.45 untuk bangun pagi dan melakukan kegiatan rutinnya.

Pemimpin Galak, Penuntut, tapi Merakyat

.Sebagai CEO Apple, Cook dikenal dengan gaya kepemimpinannya yang penuntut. Ia sering melakukan rapat marathon. Suka menanya hingga detail dan menuntut hasil yang maksimal. Dalam urusan pekerjaan, Cook memang terlihat galak. Tapi itu semua adalah bentuk profesionalitas serta komitmen Cook bagi Apple sehingga Apple tetap mampu bersaing dan bertengger dalam peta persaingan pasar gadget dunia.

Meski dikenal sebagai pemimpin yang menuntut. Tapi Cook sangat disegani oleh para karyawan serta staf nya. Sering kali Cook terlihat ikut makan siang bersama dengan karyawan di kantin perusahaan. Jadi meski memiliki gaya kepemimpinan yang terkesan sadis dan tanpa belas kasih, tapi ia juga mampu merakyat dan mendorong para karyawannya berkreasi dan bekerja semaksimal mungkin.

Pemimpin yang Konsisten dan Gigih

Pada awal penunjukan Cook sebagai CEO Apple menggantikan kekosongan yang ditinggalkan Steve Job. Banyak kalangan yang meragukan Tim Cook. Pada saat itu, Apple sedikit mengalami  penurunan dalam pemasaran dan pemasukan perusahaan. Hal itu akibat dari perginya sang inventor sekaligus tokoh yang menjadi ikon bagi Apple. Sang Jenius Steve Jobs. Tapi berkat kegigihan serta kerja kerasnya selama ini, Cook mampu membuktikan bahwa ia mampu mengisi kekosongan itu.

Sebagaimana ditulis oleh The Bussiness Insider, Cook mengaku bahwa ia seorang Workaholic (orang yang gila bekerja). Berbekal dari hal tersebut serta kegigihannya mengawal Apple, hingga kini Apple tetap menjadi gadget dengan peminat yang tinggi walau membidik segmen premium dengan bandrol yang sedikit mahal. 

Sumber tulisan : Harian "Kompas"
Sumber gambar :www.digitaltrends.com