Tuesday, October 3, 2017

Jangan Jadi Generasi Kerupuk (Motivasi untuk mereka yang terpuruk)

Tags

Pernah dengar temanmu mencemoohmu dngan kata kudet, mainstream atau hal seacamnya? pernah? saya pun pernah. jangan minder bung, apalagi kecewa. setiap orang pasti pernah merasakan yang namanya tertinggal dan dibelakang. tapi jangan jadikan itu alasan unutk berkilah dan bersembunyi
Gentlemen acts to settle everythings down, but the silly hides with so many exuses
   Janganlah mudah menyerah bung, hidup itu memang sulit. jika hidup itu mudah maka sudah banyak orang kaya, tak ada orang miskin. wkwkwkkwkw😂
ah back to topic, well bung. jika engkau terpuruk hal pertama yang harus kamu lakukan adalah duduk, ya duduk. dengan duduk kamu akan merasa lebih tenang. setelah itu kita pikirkan apa yang sebenarnya terjadi, apa yang salah dari kita.
  Tergarlah dalam menghadapi setiap cobaan, jika engkau diuji kala muda maka disaat tua saya jamin anda akan sukse, eitss tapi ingat saat anda diuji anda harus sabar dan terus berjuang. hidup itu adil, karena setiap ujian datang maka akan datang nilai dari ujian tersebut. seperti layaknya orang sekolah, setelah ujian mereka akan mendapat nilai hasil ujian mereka. semakin kuat dan sabar kita maka semakin besar dan manis buah yang akan kita petik diakhir waktu. kalau katanya Pak Dahlan sih
"Habiskan stok kegagalanmu saat masih muda, agar saat tua nanti kamu ak punya lagi kegagalan"
wkwkwkkw😂
   Tapi kan sulit? gak ada yang sulit kok. selama kita mau mencoba. ambil contoh sederhana. kita mau ngeblog lah. kita mikirin SEO, Template, traffic lah dan semacamnya. sudahlah kesampingkan dahulu, kita duduk, kita pikirkan apa yang sebenarnya terjadi. apa yang kita mau, lalu jalani. dijamin kita akan berhasil.
masih tidak percaya, silakan cari biodata orang-orang sukses di sekitar kita, sebut saja Chairul Tanjung si anak singkong, pak Dahlan sang penguasa media cetak Indonesia, dan masih banyak lagi contoh nyata lain. mereka dulu gagal tapi sekarang sukses
   Okelah kita ambil contoh lain, kita suka main game, tidak lantas kita bisa langsung menguasai game tersebut, perlu beberapa kali percobaan sehingga kita tahu seluk beluk agame tersebut. seorang profesional pasti pernah merasakan namanya jadi amatir. setiap orang tua pasi pernah yang namanya merasakan muda. ah bung sudahlah, jangan banyak mengeluh, hidup itu sederhana. kita aja yang bikin rukmit,listrik ah, air lah, pulsa lah, dan lah-lah yang lainnya heheheheh😂
hidup itu sederhana bung, jangan mudah menyerah terus berjuang dan tatap masa depan. akhir kaa perbolehkan saya mengutip quote dari film Batman
"Tuhan membutamu jatuh agar engkau au caranya bangkit"
  Mungkin seperti itu terjemahannya. well terus berjuang bung, karena tidak ada yang bisa langsung jadi hebat.
Salam hangat dari Situbondo 😊

Artikel Terkait

2 comments

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by the author.

Anda bebas berkomentar selama tidak mengandung unsur SARA dan PORNOGRAFI. Selamat berbagi pendapat dan berdiskusi di kolom komentar ini.

Orang baik berkomentar dengan baik.
Jadilah komentator yang baik.
EmoticonEmoticon